night_fly: (Summer)
Болтал, сегодня, с соседкой. Она много лет назад уехала в Нидерланды, но приезжает домой, маму навестить, погулять. Сама уже мать троих детей, несколько старше меня.
Простыла. Я говорю: тебе бы хорошо мед...
- да, я прочитала в гугле...
- тебе не стыдно, такое не знать, мать!?
- А что, у нас врачи так же, на приеме делают. Сейчас, говорят, посмотрим, что нам советует гугл.
Что-то меня это шокировало.
night_fly: (Summer)
Решил я сделать котлеты из свинины. И сварил её, а часть даже прокрутил...
night_fly: (Summer)
Это прекрасно!
night_fly: (Summer)
Тайские авиалинии снова тут. По крайней мере, на их сайте можно купить билеты Мск-Бкк-Мск (Шереметьево). Больше того, там сейчас промо на НГ.
Но вот, что интересно, ни Шереметьево, ни Внуково, ни Домодедово ни слова не пишут о Тайцах.
night_fly: (Summer)
Перелет Москва-Лондон 3 часа 40 минут. Москва - Бангкок - 9 часа 30 минут. А Лондон - Бангкок - 11 часов 15 минут.
night_fly: (Summer)
Я - человек-традиция, блин. Каждый раз оказавшись на Бали и каждый осенний насморк, я лезу в сеть и начинаю искать чай с имбирем. Который, нечаянно, схватил в пылу шоппинга, первый раз побывав на Бали, семь лет назад. Вообще для меня это обычная практика, привезти кучу всего, попробовать и потом рыть интернет в поисках поставщика. Пакетик от чая сохранился, но производитель уже 10 раз произвел ребрендинг и фиг его найдешь. Вот такой:

tea

Read more... )
night_fly: (Summer)
Коллега, какое-то время провел в ЮАР. Услышал от него пару баек.

Нашим летом, в ЮАР, сезон дождей, что не новость, конечно. И это время страшных гроз. Причем, по рассказу коллеги, они очень частые и бьют прямо во двор с толщина в ногу человека. Вероятно, коллега застал очередной бум сотовых телефонов, так как до того, от молний гибло порядка пяти местных, а тут за месяц погибло 50. Дык, ходят под открытым небом и трещат по сотовым. Даже президент ЮАР выступал по телевидению и обещал разобраться с такими неизвестно почему возросшими потерями...

Как вы знаете в Зимбабве дичайшая инфляция, в сети уже выкладывали изображение купюры в 100 миллиардов местных долларов. Но монеты еще в ходу. Белые из ЮАР мотались в Зимбабве и обменивали купюры на монеты, так как последние были из латуни и стали и стоили меньше, чем металл из которого были изготовлены.
Господи, ну почему никто не учит историю!
night_fly: (Summer)
Тайская знакомая периодически пополняет мой лексикон английского. Обычно, все ее сообщения я читаю через слово, ибо тайглишь же. Но, так как с ней живет человек из Англии, иногда проскакивают интересные обороты. Вот и сейчас, поздравив, назвала меня long-term friend. Забавно, я это слово знаю, только в связке long-term conditions. Понял конечно о чем речь, но выражения такого в мультитране не нашел =)
night_fly: (Summer)
Прочитал, прекрасную Дину Рубину http://isralove.org/load/7-1-0-185 И подумал, а ведь есть картошка и в Израиле и в Египте. Странно, что в Тае я ее не встречал, нарезанную в пакетах для жарки, я не считаю за картошку. Хотя, Тай гораздо ближе к экватору, но почва в принципе та же - песок. Так вот, ошибался, есть в Тае и картошка и плоды похожие на картошку, но на севере. Вероятно, так как культа картошки в ЮВА нет, там рис, и в продаже ее почти нет. Но она есть ;)

Помните - Люди которые играют в игры, Игры в которые играют люди? Бывшая, лет 12 жила с человеком и все это время они играли в ГТА. Не совсем по Борну, но, ГТА (Grand Theft Auto) - это игра, в которой вы угоняете авто и выполняете задания. Человек, с которым она жила, работал персональщиком, по вызову. Он приобретал дорогие авто и имел парк в несколько автомобилей. Плюс, частенько перегонял авто из Питер в Москву. Однажды они, вдвоем, перегоняли, вроде бы Ауди из парка то ли ГАИ, то ли правительства и спецсигналы не сняли. О, какой адреналин, всю дорогу пользовались крякалками.
Эт я к чему, сейчас, когда я могу довольно быстро разогнаться, так иногда хочется крякалку и маячки в решетке радиатора, что б сгонять дебилов с левой полосы.
night_fly: (Summer)
Друзья, подскажите кто каким ножами, на кухне, пользуется? Керамика, мне как-то не очень, колется она, быстро. А текущий нож, теряет, ну ок пластмассовую ручку (крошится), хочется чего-нибудь хорошего.
Спасибо.
night_fly: (Summer)
Побурчу.

Раньше, меня искренне удивляли люди, говорящие только на одном языке. Потому что английский - это удобно и просто. Ну как его можно не знать? Но потом я познал дзен и понял, что далеко не всем он нужен, а тех кто ГРОМКО говорит на родном с иностранцами, я просто избегаю и не замечаю.

Но тут меня одновременно удивили сразу несколько людей, которых я знаю. Они не умеют паять!!!111 Как, как можно не уметь паять??? У меня много знакомых из разных сфер и отраслей. То что не умеет паять актер - это я переживу. Но как люди имеющие инженерные специальности не умеют паять, я не понимаю. Там же ничего сложного. Я даже зачем-то помню марки припоя... Оно, понятно, сейчас не особо востребовано и чинить что-то серьезно, сейчас практически бесполезно. Но все-таки бывает нужно, что-то припаять.

Мне тут, на несуществующей, попалось видео. Так ничего особенного, девочка создает украшения. Но приятно смотреть, черт побери. А еще, там на 4:00 мелькает, до сих пор, волшебная для меня штука 3Д принтер. Прикольная штука.

night_fly: (Summer)
Я, наверно, тихонечко, схожу с ума, но, сегодня, в метро, мне показалось, что рекламировали отдых в Непале!!1111

Одну из мечт, хоть и менее желанную я исполнил, посетил Израиль. Может пора..?
night_fly: (Summer)
Блииин, я тоже так хочу. Я тоже хочу строить мост, с помощью всех этих штук. Ну и да, вот там вот, где они строили. / Гомер.жпг/

night_fly: (Summer)
Вот интересно, мультфильм "Тайная жизнь домашних животных" вышел 18 июня. И, ни одного торрента.
Как так? Или я неправильно ищу?
night_fly: (Summer)
В штатовском кинематографе куча штампов, которые переходят из фильма в фильм, чем упрощают восприятие. В том числе, все понятно с автомобилями: федералы ездят на Тахо, детективы на мустангах, плохие парни на бмв. (Кстати, федералы, вероятно, до сих пор их предпочитают, потому что у посольства США в Москве несколько своих Тахо). А вот если Кадиллак, особенно Эскалейд, то это рэп из окон и негры.
Последнее время Каддилаки стали чаще попадаться на улицах и я стал больше ловить себя на этой мысли.
И таки нашел, почему у меня сформировалось такое мнение. В 1929–1933 штаты постигла Великая депрессия, биржевой крах, падение продаж... Продажи Кадиллака рухнули на 84% и он стал первым кто не выдержал. До 1932 негров в штатах угнетали более качественно. В частности неграм не продавали автомобили. Не пристало Дяде Тому на авто рассекать. И первым производителем авто, кто нарушил соглашение, был Кадиллак. И уже в 1934 году его продажи выросли на 70%.
Но репутация негритянской машины осталась, имхо до сих пор.
А, ну для тех кто не помнит как оно выглядит
Read more... )
night_fly: (Summer)
Тут был большой текст, о людях которые не понимают очевидные вещи, бьются головой о классические грабли, но...
Подумал, что надо перестать переживать за других. Есть люди - дураки, есть люди - дуры, есть люди типа "жив" и люди типа "помер", но это не повод пытаться изменить мир.
Волноваться нужно только за родных!
night_fly: (Summer)
Был у меня небольшой шоппинг в Чианг Мае, зять просил футболку. Магазинов, как я уже писал, там практически нет, конечно, есть 7-11, Family Mart - я там не заметил. Но супермаркет - один, у аэропорта. Позорно попытавшись вручить 50бат охраннику парковки, которые надо платить только при утере пропуска, пошел искать футболку.
Купил, две, у меня как-раз чистые кончились. Блин, в Чианг Мае, стирка + сушка, стоят всего 50 за кило. В туристических зонах это - 20-30бат за одну футболку.
Уже дома, подарив футболку, обратил внимание на рисунок кармашка.

две фотографии )
night_fly: (Summer)
Расчехлил вел. Ну да, лето еще не прошло. Размял чресла, в Покровское-Стрешнево. Если кто не знает, там озера и лес. Рядом есть еще два парка и прокат велосипедов.
Приглашаю или присоединюсь! В принципе, мне по-фиг где кататься, готов доехать на авто.:)
night_fly: (Summer)
Все-таки еще постик напишу о Тае.

Интересно, наших почти нет. Я, конечно, был в непопулярном месте, но за всё время никого не встретил. Зато море китайцев и японцев.

Встретили меня приятным ужином "враг на пороге", Быстренько сбегали на рынок и прикупили продуктов. Немного покоробил купленный на улице фарш, который пошел на щи. Но я вспомнил про виски и успокоился.

не удержался и запостил несколько фоток )
night_fly: (Summer)
Отпуск получился спонтанным и немного скомканным. Пытался выбрать: Хайнань, Вьетнам, Бали. Но тиски, да и 15 часов до Индонезии, имхо ту мач.... И выбран был, снова Тай. Только материковый.

Отпуск был короткий и не сильно насыщенный, удалось порыбачить и вытянуть 10кг сома. Посмотреть на пересохший водопад и погулять по Бангкоку. Принять участие в семейной интриге, они до сих пор разбираются.

Остановила меня, полиция, я на скутере. Прав как водится с собой нет, я их не взял во избежании, а доместики махнули рукой и сказали, что всё ок. Ну так вот прав нет, документ о ренте я зачем-то в отеле оставил. Хорошо еще трезвый был. Штраф - 800руб.
Но самое интересное, что этим штрафом я мог отмахиваться неделю!!!

Спустя очень много лет, нашел в Тае кофе. Еще не пробовал, но значительно дешевле, чем на Бали.

Аэрофлот, оказался молодцом, огромное количество кино нового и старого нашего.

На обратном перелете заказал себе кошерную пищу. Так вот стюард подходил к каждому, кто заказал подобную еду и спрашивал разрешения вскрыть и разогреть ее. Я с таким первый раз столкнулся.

Поговорив, сегодня, с коллегой, понял, что фотоаппарат брать таки нужно. Все эти огрызки и не только - страшное говно.

И да, Чанг Май - редкая дыра, делать там нечего!

Profile

night_fly: (Default)
night_fly

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:27 am
Powered by Dreamwidth Studios